ПН-ПТ: 10:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-20:00

В корзине пусто!

Кии для русской пирамиды

Показывать:
Сортировать:
Уточнить Поиск
  • Мастера
  • Кий по цене
  • Найти
Уточнить поиск
Кии для русской пирамиды

 

 

Как выбрать бильярдный кий 
Не бывает двух одинаковых игроков в бильярд. И соответственно не бывает у разных мастеров одинаковых киев. Выбор этого игрового инструмента определяется антропометрическими параметрами самого игрока, его ростом, размером руки, стилем игры, предпочтениями и т.д. Естественно, что в готовом виде найти для себя идеальный кий практически невозможно. Поэтому мы рекомендуем купить кий ручной работы, который будет подходить именно вам.
 Материал 
Материал – это объективный параметр, выбор которого не зависит от предпочтений игрока. Кий бильярдный должен быть сделан из плотного дерева. Как правило, это древесина тёмных пород. Например, отличное сочетание – дерево венге и граб. Также встречаются модели из чёрного дерева, отличающегося особенно большой плотностью. Естественно, что кий не должен иметь дефектов в виде сучков и трещин. Каждый такой дефект не только ослабляет конструкцию, но и делает кий неудобным, разбалансированным.
 Баланс 
Найти баланс на новом кие несложно – просто выберете точку на нём, положив палец под которую вы сможете удерживать инструмент в равновесии. Чем ближе баланс смещён вперёд, тем удобнее им играть «чужие шары». А вот для игры в пирамиду лучше купить кий, где баланс находится в пределах 30-36 сантиметров, чтобы играть «свои» шары. 
 Особенности игрока 
Уникальный кий изготавливается с учётом особенностей игрока. К таким особенностям, например, относится размер кисти игрока и его мастерство. Опытные мастера предпочитают лёгкие кии с диаметром кончика около 12 миллиметров, или даже меньше. Таким инструментом можно наносить сложные удары. Новичкам больше подходит кий потяжелее и с кончиком около 13 миллиметров в диаметре. Такой кий помогает сгладить огрехи в технике удара.
 Также при выборе кия можно ориентироваться на имя и опыт мастера, который будет его изготавливать. Чем известнее марка, тем ниже вероятность того, что кий будет некачественным.